Грудинка с Луком-пореем

картинка
Предлагаю Вашему вниманию вот такую интересную и оригинальную штуку. Нам она понравилась с первого раза;)



Итак. Что нам нужно:
-1 -2 стебля лука-порея;
-6 тонких полосок грудинки или бекона
-100гр сметаны;
-100мл сливок
-штук 6 черновсливин
-1 морковка
-1 яблоко
-1стл. муки
-сыр (у меня был пармезан)
-солиперец
картинка
картинка
картинка
-для начала порей моем и отделяем зеленую часть от белой.
картинка
-отберем несколько длинный зеленых листьев и нарежем их вдоль на полоски, толщиной до сантиметра. Ошпарим их кипятком, дабы не ломались или покладем в горячую воду на пару минут. Достанем их и обсушим.
картинка
-вскипятим воду и отварим белую часть порея 2-4 минуты
картинка
- и тут же сразу кладем в холодную воду, дабы остановить процесс варки.
картинка
-яблоко и морковь нарежем тонкой соломкой
картинка
-надрежем лук до 3го слоя и снимем 3 листа. Я сделал это, как видите;) до этого.
-обсушим листы и выложим их в ряд, с нахлестом один на другой.
-Сверху укладываем грудинку.
-С другого края систему установим белую часть порея. Как показали тестирования, лучше чтобы она была не толстой.
картинка
-сворачиваем всю конструкцию в рулет и перевязываем зеленой частью порея.
картинка
картинка
-чернослив замачиваем на минут 10.Смешиваем яблоко, морковь, чернослив, сливки, сметану, муку, солим, перчим. Вливаем соус в форму для запекания.
картинка
-укладываем сверху порей
картинка
-Разогреваем духовку и запекаем 15-20 минут.Опционально засыпать сверху сыром.
картинка
-Готово. Подаем горячим. При желании украшаеццо зеленью. Получается нежно, и меговкусно.
картинка
картинка
картинка
Всем приятного аппетита
   

Комментариев нет: