Спагетти по-Флорентийски с яйцом



м

картинка


----------------------<cut>----------------------

Итак, продукты простые, процесс такой же

Берем:
-бекон, грудинку, нежирный подчеревок — на ваш вкус -грамм 200;
-луковица -1шт;
-чеснок- 1-2 зб;
-сыр тертый — до 100гр.
-сливки- 150мл.
-свежемолотый перец- по вкусу;
-шпинат-небольшой пучек;
-спагетти;
-яйца -по одному на человека;

картинка

-в сковороде разогреваем масло и обжариваем на среднем огне порезаный кубиками лук и чеснок, 3 минуты.

картинка

-добавляем бекон и готовим еще 5 минут.Хотя, если Вы любите зажаристое хрустящее мясо, то поджарьте на другой сковороде и смешайте.

картинка

-вливаем сливки.Добавляем сыр.Обычный российский.Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.Сохраняем в тепле.

картинка
картинка

-отвариваем спагетти, как указано на упаковке.Слить воду. Добавить сверху промытый шпинат и перемешать.


Обдавать кипятком или проваривать не надо.Он размягчиться и так.

картинка
картинка

-В широкой сковороде или большой кастрюле вскипятить воду, добавить соли и ложку уксуса.


Можно просто залить яйцо, а можно венчиком или вилкой закрутить воду и сделать яйцо пашот.
Варить около минуты и достать яйцо шумовкой.

-Смешиваем соус со спагетти, регулируем по соли, перцу, влажности соуса. 

Подавать на большой посудине или в боуле для пасты. Выложить сверху каждой порции по одному яйцу.

картинка
картинка
картинка
картинка
картинка






Комментариев нет: