| ||||||
у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши. Для приготовления фунчёзы необходимо: Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг Мясо (говядина) мякоть 300 г кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены алергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски — лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу Растительное масло для жарки надо нарезать соломкой кольраби и морковку нарезаем также острый перец и джусай На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает и ставим его обжариваться на сководке ,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду. Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее. добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин) в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции высыпаем его на лапшу сверху засыпаем обжареные овощи в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета. и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками) все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным | ||||||
Салат под названием Фунчеза
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий