Паста с соусом из томатов, сыра и соуса 'Песто'

 

картинка

На этот раз не поленился и нашёл свой цифровик)

Итак, так назвал я это блюдо потому, что сам не знаю оригинального названия. Сам рецепт я видел на каком-то Европейском канале, на французском кажется и не понял ни единого слова. Ещё я внёс от себя изменения добавив лук и больше томатов. Время приготовления 30-40 минут примерно.

Итак, на 1-2 человек:
Спагетти
Банка томатов
Соус "Песто"
Сыр твёрдого сорта
Пол луковицы(на фотке нету)
Соль+перец

картинка

Начнём.

Мелко режем лук, сыр, выкладываем содержимое из банки томатов в ёмкость, солим перчим и слегка сминаем томаты .

картинка
картинка
картинка

Ставим вариться макароны. Я в воду добавил немного шафрана, это не обязательно.

картинка

Жарим лук примерно 4-5 минут, делаем огонь чуток тише и добавляем томаты с соком, наливаем 200 грамм воды и мешаем в течении 7-10 минут.

картинка
картинка

Когда жидкость чуток выпарится ложем нарезанный сыр, перемешиваем и когда томаты, лук и сыр превратятся в однородную массу ложем 3 ст.ложки "Песто", и перемешиваем опять же до однородной массы 5-8 минут. После, кладём спагетти, перемешиваем и оставляем на минуты 3 не выключая огонь.

картинка
картинка
картинка

Всё, готово!

картинка
картинка

Получилось очень вкусно!)
Спасибо за внимание!

Комментариев нет: