Ассорти овощное

картинка

Ассорти чем замечательно — тем, что берем всего понемногу и получаем красивый "осенний букет" для потребления длинными зимними вечерами.

Сегодня мы возьмем цветную капусту, болгарский перец, морковь, лук репчатый и чеснок. Все продукты берем в произвольных пропорциях.

картинка

Еще нам понадобится "букет" для консервации и острый перчик

картинка

Цветную капусту разберем на соцветия, морковочку нарезаем кружочками, репчатый лук — колечками, болгарский перец — на 6-8 долек, зубочки чеснока оставляем целенькими.

картинка

В чисто вымытые банки (банки предварительно не стерилизуем) закладываем хрен

картинка

зонтики укропа и другие составляющие "букета" — кто что предпочитает

картинка

Затем закладываем подготовленные овощи — морковочку

картинка

колечки лука

картинка

соцветия цветной капусты

картинка

болгарский перчик

картинка

чесночок. Чеснок здесь выступает как самостоятельный овощ, поэтому кладем в тех количествах, в каких душе угодно.

картинка

колечко острого перчика

картинка

Получается вот такая осенняя красота.

картинка

Теперь добавим зернышки горчицы,

картинка

гвоздичку, душистый перчик и лаврушку,

картинка

и зернышки кориандра.

картинка

Сахара на 3-литровую банку необходимо 4 столовые ложки. Если тара меньше — количество сахара, соли и уксуса вычисляем математическим путем.

картинка

Соли на 3-литровую банку кладем 2 столовые ложки.

картинка

Уксуса 9% столового на 3-литровую банку — 100 мл

картинка

Теперь всю эту красоту заливаем ХОЛОДНОЙ (в нашем случае — родниковой) водой.

картинка

Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть приблизительно 60 градусов. Не забываем на дно кастрюли положить либо решеточку, либо полотенце. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле.

картинка

После чего банки укупориваем и ставим охлаждать.

картинка

Вот такой солнечный осенний букет получился.

картинка

Комментариев нет: