Ассорти чем замечательно — тем, что берем всего понемногу и получаем красивый "осенний букет" для потребления длинными зимними вечерами.
Сегодня мы возьмем цветную капусту, болгарский перец, морковь, лук репчатый и чеснок. Все продукты берем в произвольных пропорциях.
Еще нам понадобится "букет" для консервации и острый перчик
Цветную капусту разберем на соцветия, морковочку нарезаем кружочками, репчатый лук — колечками, болгарский перец — на 6-8 долек, зубочки чеснока оставляем целенькими.
В чисто вымытые банки (банки предварительно не стерилизуем) закладываем хрен
зонтики укропа и другие составляющие "букета" — кто что предпочитает
Затем закладываем подготовленные овощи — морковочку
колечки лука
соцветия цветной капусты
болгарский перчик
чесночок. Чеснок здесь выступает как самостоятельный овощ, поэтому кладем в тех количествах, в каких душе угодно.
колечко острого перчика
Получается вот такая осенняя красота.
Теперь добавим зернышки горчицы,
гвоздичку, душистый перчик и лаврушку,
и зернышки кориандра.
Сахара на 3-литровую банку необходимо 4 столовые ложки. Если тара меньше — количество сахара, соли и уксуса вычисляем математическим путем.
Соли на 3-литровую банку кладем 2 столовые ложки.
Уксуса 9% столового на 3-литровую банку — 100 мл
Теперь всю эту красоту заливаем ХОЛОДНОЙ (в нашем случае — родниковой) водой.
Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой для стерилизации. Вода в кастрюле должна быть приблизительно 60 градусов. Не забываем на дно кастрюли положить либо решеточку, либо полотенце. Стерилизуем 5-7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После чего банки укупориваем и ставим охлаждать.
Вот такой солнечный осенний букет получился.
Комментариев нет:
Отправить комментарий