Лазанья с курицей и грибами (Один из тысяци рецептов)Всё просто, однажды попробовал в одном итальянском ресторанчике, не очень понравилось, решил приготовить сам, всё от начала до конца! Нам понадобится: Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу 1. Делаем мясную начинку 1.1 Режем лук, честнок и трем морковку 1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь 1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут 1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты, Всё — мясная начинка готова. 2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны 2.1 Трем сыры на терке 3. Делаем соус бешамель 3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла 3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки 3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты 4. Делаем пасту 4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды 4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин 4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники 4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги 5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем 5.1 Выкладываем на форму листья пасты 5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка 5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра 5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3 5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог 5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут 5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут 5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких. | ||||||||
Лазанья с курицей и грибами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий