Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами (Один из тысяци рецептов)

картинка

Всё просто, однажды попробовал в одном итальянском ресторанчике, не очень понравилось, решил приготовить сам, всё от начала до конца!

Нам понадобится:
— Фарш куриный 800г.
— сыр Российский 400г.
— сыр плавленный 200г.
— мука 300г.
— грибы 500г.
— молоко 1литр
— 2 средние луковицы
— 1 морковка
— 5 зубочков честнока
— 3 столовые ложки ростительного масла
— 100г. сливочного масла
— 3 яйца

Специи и соль в рецепте не упонимаю, так как их следует добавлять по вкусу

картинка

1. Делаем мясную начинку

1.1 Режем лук, честнок и трем морковку

картинка

1.2 Обжариваем лук на сковородке и морковь

картинка
картинка

1.3 Добавляем куриный фарш и обжариваем 10-15 минут

картинка
картинка

1.4 Добавляем томатную пасту разведеную водой и тушим 5 минут(2 столовых ложки томатной пасты,
можно и нужно заменить свежими помидорами, но лень было идти на рынок)

картинка
картинка

Всё — мясная начинка готова.

2. Обжариваем грибы, я люблю замороженные шампиньоны

картинка
картинка

2.1 Трем сыры на терке

картинка

3. Делаем соус бешамель

3.1 Растапливаем 100г. сливочного масла

картинка

3.2 Когда мало растает, засыпаем 100 муки

картинка

3.3 Когда получилась желто-коричневая масса, вливаем 1 литр молока и на медленном огне постояно мешая доводим до густоты

картинка

4. Делаем пасту

4.1 Бъём 3 яйца и берем только желки, а белки нам ещё пригодятся, добавляем 200г. муки и 2 столовых ложки воды

картинка
картинка

4.2 Вымешиваем и раскатываем тонкий блин

картинка
картинка

4.3 Полученный блин режим на ровные прямоугольники

картинка

4.4 Для варки понадобиться кострюля, чашка с холодной водой и сухая чистая салфетка
Наливаем в кастрюлю воды и 1 столовую ложку растительного масла, когда вода закипит, добавляем полученные листочки и варим 5 минут

картинка
картинка

После вылавливаем, перемещаем на несколько минут в чашку с холодной водой, затем на салфетку по несколько минут с каждой стороны, что бы осталось как можно меньше влаги

картинка
картинка
картинка

5. И так мы преступаем к финальной стадии нашего проекта смешиваем, но не взбалтываем

5.1 Выкладываем на форму листья пасты

картинка

5.2 Выкладываем мясо, грибы и половину белка

картинка

5.3 Заливаем 1/3 частью соуса бешамель и засыпаем половиной потертого сыра

картинка
картинка

5.4 Опять раскладываем слой пасты и повторяем п 5.2 и 5.3

картинка
картинка

5.5 Выкладываем последний слой пасты и покрываем соусом бешамель и должен получиться такой пирог

картинка

5.6 Разогреваем духовку примерно при температуре 180 гр по цельсию (у меня на плите это цифра 6) и ставим туда получившуюся массу на 20-25 минут

картинка

5.7 По окончанию времени достаем из духовки посыпаем тертым сыром, по возможности пармезамом и ставим м духовку ещё примерно на 5-7 минут

картинка
картинка

5.8 После чего достаем из духовки и даем остыть

картинка

Ну вот и всё отмучались! можно удивлять родных и близких.
Если Вам показался процесс долгим могу сказать, что он займёт максимум 2 часа, но результат, результат Вас сильно порадует...

 

Комментариев нет: