Кальмар по-сычуаньски

картинка

Доброго всем дня.
У меня опять пошла необузданная тяга к китайской-корейской кухне.
В ход, ровным строем идут десятиногие головоногие;).Рецепт простой и быстрый.

Дальше под кат.

сразу оговорюсь-в моей тетради этот рецепт записан именно под этим названием.Любые другие ваши замечания(уточнения) -самые верные и правильные)).
Итак.Для этого быстро-салата нам понадобятся следующие друзья:

-2 кальмара
-1 средняя морковь;
-половинка зеленого сладкого перца;
-чеснок- 1 зубчик;
-1стл кунжутного масла;
-1стл рисового уксуса;
-1стл соевого соуса;
-черный и белый кунжут.
-1чл- сока лайма или лимона.

картинка
картинка
картинка
картинка

-морковь режем ножем ооочень тонко соломкой. На терке мне не нравится (рядом для примера натер), поэтому я режу ножем.

-перец очищаем, срезаем лишнее и режем соломкой

картинка

-Кальмар ставим вариться до мягкости- несколько минут.

картинка

-Режем его так же на полоски

картинка

-Смешиваем заправку из масла, уксуса, сока. Солим, перчим.
на сухой сковороде прогреваем кунжут и посыпаем салат.

картинка
картинка
картинка

Все.готово.
Приятного аппетита.

Комментариев нет: