Доброго времени суток, кулинары. Хочу предложить очень простое в приготовлении блюдо. Почему кабачок от тёщи? Все очень просто, ездил на дачу к тёще, когда уезжал, кроме всего прочего, меня снабдили кабачком и рецептом приготовления, который я немного усовершенствовал. Ну а теперь по порядку. Продукты: -кабачок; -луковица; -3-4 дольки чеснока; -пара яиц; -половина стакана сливок; -растительное масло; -соль, перец.
Приготовление. Мою и чищу кабачок от кожуры.
Режу его кубиками.
И отправляю его обжариваться (тушиться) на растительном масле.
Режу лук и отправляю его, тоже, на сковороду.
Время обжарки весьма приблизательно, так как кабачок дает много сока, поэтому мне потребовалось минут 20-25, чтобы выпарить жидкость. За это время выдавливаю чеснок. И взбиваю яйца со сливками.
Выключаю плиту, добавляю чеснок, солю, перчу и тщательно перемешиваю кабачок. Заливаю яйцами.
И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку. Еще 20-25 минут ( или до появления золотистой корочки) и все готово.
Получилась нежнейшая вещь, рекомендую попробовать.
На фотографии кроме описанного еще и кусочек жареного мяса, но я не думаю, что надо рассказывать как его готовить, к тому же, кабачок хорош как самостоятельное блюдо.
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий