Пшенная каша в горшочках

Мне подарили горшочки, и первое, что я в них сделала-это была любимая мной в детстве пшенная каша.
Пшенная каша в горшочках
За что мне нравится готовить в горшочках, это за то, что "поставил и забыл".

Некоторые рекомендации по приготовлению блюд в горшочках:
1. Новые горшочки необходимо хорошо вымыть и залить на час холодной водой перед первым приготовлением пищи в них.
2. Перед каждым приготовлением чего-нибудь лучше дать постоять горшочкам с водой минут 15. Так пища будет сочнее.
3. Когда убираете горшочки на хранение, рекомендуют в каждый положить кусочек бумаги.
4. Ну и, конечно же, горшочки необходимо ставить в ХОЛОДНУЮ духовку.

Пшенная каша в горшочках

Итак, для приготовления каши нам понадобится:

* пшено
* молоко (в 2 или 3 раза больше, чем крупы)
* соль, сахар - по вкусу
* сливочное масло

Пшенная каша в горшочках

Хорошенько промываем крупу!
Выкладываем ее в горшочек, добавляем соль, сахар, и заливаем молоком.
В соотношении
* молоко:крупа 2:1 (тогда получится густая каша, как у меня)
или
* молоко:крупа 3:1 (тогда каша будет не такая густая).

Пшенная каша в горшочках

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов. Без верхнего подогрева.

Пшенная каша в горшочках

Минут за 10 до окончания готовки, кидаем в горшочки кусочки маслица.

Пшенная каша в горшочках

Вкууусно было, думала с горшочком так и съем!
Всем приятного аппетита!

 

 

Комментариев нет: