Курица
Приветище , кулинары !
Сегодня хочу представить вам , очередной рецепт с использованием крупной соли.
Если вы помните я уже показывал как делать рыбу . Рыбка получилась тогда очень нежная .
Вспомним :
А в этот раз мы будем делать курочку в соленом пальто.
Итак нам понадобится сама курица ( в моем варианте она была 1,450 кг ) , 3 кг морской крупной соли , чеснок пару крупных зубчиков , базилик , петрушка , тимян , чуть розмарина , три белка от яиц , 100 гр. воды , противень , духовка )))
Начнем с зелени . Мелко ее порубим .
Также поступим с чесноком и смешаем всё это.
Займёмся курицей . Хорошо ее помассажируем и аккуратно пальчиками начиная с шеи отсоединим кожу от мяса , стараясь её не разорвать.
В образовавшиеся пустоты заполняем нашей травкой с чесноком .
Перчим курочку внутри и снаружи .
Приготовим соль. Для этого соль смешаем с белком и водой до однородной массы .
Постелил из соли подушку в противне , на которую поместим курочку .
И прикроем её солью так чтобы ничего не выглядывало .
Разогреем предварительно духовку до 180 – 200 гр. и оставим ее там на пару часов .
И у нас будет ещё уйма времени для приготовления гарнира .
Итак достали из духовки курицу и аккуратно снизу начали вскрывать саркофаг из соли.
Могу сказать что , это лучше делать при гостях и эффект « Ах « вам обеспечен . ))))
Курочка получилась отменная !!!!
Садимся по удобнее , наливаем холодного пивца и начинаем неторопливо трапезничать , прерывая трапезу громким смехом или хорошим анекдотом , делясь им с рядом сидящими друзьями .
Комментариев нет:
Отправить комментарий