Вкусного времени суток. Сегодня продолжая истреблять чернику, будем готовить черничный пирог.
Нам понадобиться:
Для теста.Сливочное масло 100 г ( я брала 65% с йогуртом.. просто потому что я его очень люблю) , сметана 15 % 200гр, сахарный песок 100 гр. , примерно 1.5 стакана муки, 2 яйца , пол ложечки чайной разрыхлителя.
Взбиваем яица с сахаром.
Размягчаем масло, смешиваем его со сметаной и яично-сахарной смесью.
Постоянно помешивая, всыпать муку+ разрыхлитель и месим однородное тесто.
Накрываем и убираем в холодильник на 20–30 мин.
Процесс с тестом на фото не запечатлела, так как ручки были все в тесте )
Пока тесто охлаждается, самое время промыть и перебрать стакан черники, вытащив все попавшие листочки и случайно пойманных комаров )))
Чернику выкладываем на бумажное полотенчико для просушки.
Форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем тонким слоем манной крупы. Тесто выкладываем в формочку тонким слоем, делаем по краям небольшой бортик.
Готовим крем.
Для крема нам понадобиться:1 столовая ложка натурального йогурта без каких либо фруктовых добавок, 0,3 стакана сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара.
Смешиваем йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбиваем все в однородную пышную массу.
Чернику выкладываем на тесто и сверху заливаем приготовленным кремом.
В разогретую до 200 гр духовку ставим пирог минут на 30-35. ( через 15 минут по квартире распространиться обалденный запах, поэтому перед готовкой лучше хорошенько покушать )))
Вынимаем пирог из духовки, даем ему остыть.
Употреблять теплым, со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий