Оладьи с черникой

Оладьи с черникой.
В этом доке было уже много рецептов оладушков, принимайте еще один в коллекцию )
П.с. фотоаппарат старенький, поэтому качество фото страдает,как смогла выправила их в фотошопе. Да.. и сильно тапками не кидать, это мой дебют )

Для приготовления нам понадобиться :
Оладьи с черникой.
черника ( 200 г) ,мука (300-400 г), сахар (3 ст. л., лучше всего брать коричневый сахар, но подойдет и белый) , кефир (0,5 л) ,щепотка соли,1 яйцо, разрыхлитель 2 ч. л. ( к несчастью у меня остался последний пакетик, и то на нем вышел срок годности, поэтому я делала без него, в итоге получились просто не такие воздушные оладьи), масло растительное для обжаривания.

Оладьи с черникой.

Хорошенько промываем и выкладываем на бумажное полотенце чернику, чтобы она обсохла. В это время ..

Оладьи с черникой.

Взбиваем кефир с яйцом.
Далее просеиваем муку с солью и разрыхлителем в мисочку и добавляем туда сахар. Всю смесь добавляем к кефирной смеси и хорошенько взбиваем. ( Смесь должна быть как густая сметана).

Оладьи с черникой.

Далее добавляем чернику.

Оладьи с черникой.

Разогреваем сковородку, добавляем немного масла. Получившееся "тесто" выкладывать на сковороду порциями примерно по по 2 ст. л., обжариваем с каждой стороны примерно минутки по 2.

Оладьи с черникой.

Подавать на стол со сметаной или сгущенкой ( если черника кисловатая).
Приятного аппетита.

конфиденциальности

Комментариев нет: