Что-то картошки захотелось. Сладкой. :) Замучили воспоминания детства. И не меня одного. Пришлось готовить пирожное "Картошка".
Рецептов данного пирожного существует достаточно много. Мне больше всего нравится нижеприведённый. :) Итак, для приготовления сего сладкого продукта нам потребуется:
400 гр. шоколадного бисквита, 1/2 банки сгущенного молока (не вареного), 150 г сливочного масла (не соленого) комнатной температуры, 1/4 ч.л. ванильной эссенции, 1 ст.л. коньяка, виски или рома (необязательно) 2 ст.л. какао-порошка
Инструкции:
1) По поводу шоколадного бисквита. Самое лучшее - испечь его (любой рецепт простого бисквита с добавлением 2-3 ст.л. какао-порошка). Или для ленивых, таких как я, - взять 400 граммовую пачку сухого микса для шоколадного торта
и испечь по указанию на упаковке. Так как он нам нужен для дальнейшего производства пирожных, о внешнем виде коржа можно не беспокоится. Совсем ленивые могут купить уже готовый корж. :)
В общем, берем этот бисквит и делаем из него мелкое крошево с помощью терки, комбайна или вручную. Я предпочитаю последний вариант.
Отставляем пока это в сторону.
2) Теперь в миске взбиваем 150 гр. масла и 1/2 банки сгущеного молока до пышной однородной массы.
3) Вбиваем в полученный крем ванилин и какао до получения бледного шоколадного крема.
Добавляем алкоголь. Это необязательно, но для улучшения вкуса очень желательно. :) Я вот не пожалел данного продукта.
4) Ставим крем в холодильник на 20-30 мин. Потом достаем его и смешиваем с бисквитной крошкой до получения шоколадной массы консистенции пластилина, слабо липнущей к рукам.
Если липнет сильно, то можно ещё на некоторое время убрать массу в холодильник.
5) Формируем из массы "картошины" и выкладываем их на блюдо.
Ставим блюдо в холодильник, минимум на 30 минут.
6) Перед подачей на стол можно посыпать пирожные сахарной пудрой или смесью сахарной пудры и какао в пропорции 1:1.
После чего приступаем к наслаждению! ;) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий