Вариация на тему креветок

Вариация на тему креветок

Всем привет!
Приболел на днях, м в связи с этим появилось свободное время что бы выложить данный рецепт. Фото лежали еще с 18 октября 2006 года. о_0
Данным рецептом со мной поделился один мой знакомых, работник клуба "Итака" в Одессе, откуда и сам рецепт. Готовится все быстро, 10 - 15 мин. Получается очень вкусно.
Итак. Для приготовления нам нужно:
1. Креветки замороженные (желательно не сильно перемороженные и размером побольше)
2. Масло сливочное (на 0.5 кг. креветок, 100 гр.)
3. Чеснок (в оригинале 4-5 зубчиков на 1 кг креведок, я кладу больше)
4. Красный перец
5. Лимон (на 0.5 кг. креветок, достаточно сока из половины лимона)
Вариация на тему креветок

Итак приступим.
Предварительно креветки размораживать не нужно. Высыпаем их на сухую сковороду и ставим на средний огонь. Что бы они получились красивыми, нужно что б они лежали в один слой или около того. Поэтому мной они и были разделены на две сковороды.
Вариация на тему креветок

Накрываем крышкой и ждем несколько минут. Креветки начинают таять, и выделять лишнюю влагу.
Вариация на тему креветок

Все это мы сливаем, и не забываем периодически помешивать.
Вариация на тему креветок

Когда вышли все излишки влаги, и креветки немного подрумянились, снимаем крышку и бросаем масло.
Вариация на тему креветок

После чего начинаем усиленно их перемешивать, доводя примерно до такого состояния.
Вариация на тему креветок

Далее к креветкам отправляется выдавленный чеснок.
Вариация на тему креветок

И красный перец. Перца сыпем по вкусу. Я ложу много (примерно 1 - 1,5 ч.л. на пол кило продукта), т.к. люблю острое и всегда готовлю их под пиво.
Вариация на тему креветок

Дожариваем их, постоянно перемешивая, еще 1,5 - 2 минуты. После этого высыпаем в салатник или блюдо, и выдавливаем сок лимона.
Вариация на тему креветок

Достаем из холодильника пиво, и приступаем...
Вариация на тему креветок

Всем приятного аппетита.

Комментариев нет: