Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами


Рецепт бессовестно прост. :)))
прилетел по рассылке, получил свое воплощение. Смотрите сами:

Пирожки моментального приготовления.
Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус.
Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.



Продукты
На 8 пирожков:
упаковка слоеного теста 500гр(как правило, две пластины ),
16 долек молочного или белого шоколада,
ягоды (вишня, слива, клубника, малина)
(у меня была медовая слива и белый шоколад)
яйцо для смазывания (не обязательно)

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25~30см.
Разрезать на 4 квадрата.
Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали.
На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой.
Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и обжать края вилочкой
Должен получиться пирожок в виде треугольника.

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

смазать верх яйцом и можно сразу присыпать сахаром, можно потом, уже готовые, сахарной пудрой
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку до зарумянивания

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

через 20 минут.....

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

Дать остыть и кушать -- поверьте, очень вкусно!!!

Слоеные пирожки с шоколадом и фруктами

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет: