Кабачки


В оригинале использовались баклажаны,но мы использовали кабачки и вот что у нас получилось

Фаршированные кабачки

Ингридиенты

2-кабачка (можно взять баклажаны)

Фаршированные кабачки

сыр -Сулугуни или моцарелла

Фаршированные кабачки

Помидоры ,укроп,чеснок ,соль, перец,оливковое масло

Фаршированные кабачки

Приступим

режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

Фаршированные кабачки

Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу

Фаршированные кабачки

Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

выкладываем их в жароустоичивую форму

Фаршированные кабачки

спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40

пока кабачки доходят в духовке-делаем соус

ошпариваем в кипятке помидоры

Фаршированные кабачки

снимаем шкурку,и натираем на терке....

Фаршированные кабачки

у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.

для соуса понадобиться

2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.

для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус
поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол

Фаршированные кабачки

Комментариев нет: