В оригинале использовались баклажаны,но мы использовали кабачки и вот что у нас получилось

Ингридиенты
2-кабачка (можно взять баклажаны)

сыр -Сулугуни или моцарелла

Помидоры ,укроп,чеснок ,соль, перец,оливковое масло

Приступим
режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка

Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу

Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром


выкладываем их в жароустоичивую форму

спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40
пока кабачки доходят в духовке-делаем соус
ошпариваем в кипятке помидоры

снимаем шкурку,и натираем на терке....

у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.
для соуса понадобиться
2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.
для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол

|
Комментариев нет:
Отправить комментарий