В оригинале использовались баклажаны,но мы использовали кабачки и вот что у нас получилось
Ингридиенты
2-кабачка (можно взять баклажаны)
сыр -Сулугуни или моцарелла
Помидоры ,укроп,чеснок ,соль, перец,оливковое масло
Приступим
режем кабачок на дольки, делаем что-то вроде лепестков не нарушая целостности кабачка
Смешиваем ложку тертого чеснока ,нарезанного мелко укропа и нарезаных дольками помидоров,солим и перчим по вкусу
Фаршируем кабачки ,помидорами и сыром
выкладываем их в жароустоичивую форму
спрыскиваем оливковым маслом и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов,минут на 40
пока кабачки доходят в духовке-делаем соус
ошпариваем в кипятке помидоры
снимаем шкурку,и натираем на терке....
у меня время поджимало ,поэтому я смолол все в кухонном комбаине.
для соуса понадобиться
2 помидора,3 зубчика чеснока,соль,одна столовая ложка лимонного сока,и чуть чуть бальзамического уксуса.
для строгих критиков-когда помидоры не натирают в ручную а перемалывают механическим образом-они теряют красный цвет и преобретают коричневатый окрас,особенно когда к ним добавляется бальзамический уксус поливаем готовым соусом кабачки и подаем на стол
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий