Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)


Добрый день всем форумчанам и любителям вкусно покушать! Я уже давно посещаю "Пельмешки", многое пробовала готовить, многие рецепты внесла в закладки. Вот впервые решилась опубликовать свой рецепт.
Сразу хочу извиниться, если где-то что-то сделала неправильно, это мой первый опыт.
По поводу рецепта - не претендую на исключительные права или оригинальность - просто попробовала так приготовить и мне понравилось, надеюсь, понравится и вам.
Кому нравится по-другому, просьба не выливать негатив в комментариях....
Итак, вернемся к рецепту :)


Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Нам потребуются:
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)
- рис - 300г
- сладкий перец - 2 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- куриные грудки - 300г
- шампиньоны - 200г
- соль, перец, специи - по вкусу
- сыр - 100г
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 150г.


Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Нагреть духовку до 400 градусов по фаренгейту, запекать 25 минут.
Приятного аппетита!!! :) :) :)
Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами :)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: