как я уже говорил рание-обажаю яблоки. Поэтому этот десерт- очень люблю.
Даю колличество продуктов на 2 порции (у меня на фото всего много -так как делалось на большое колличество людей) Итак Первое и основное яблоки-на 2 порции понадобиться естественно 2 яблока
100 гр сливочного мороженного 1 стакан белого или красного вина 2 столовые ложки сахара 30 грамов тертых орехов 1 стакан воды,и сок половинки лимона По вкусу можно добавить чуток бальзамического уксуса и коньяка,гоздичку и корицу
Очищаем яблоки от кожицы
при помощи вот таких инструментов (как вы сами понимаете -это можно сделать и обычным ножом)
срезаем верхушку яблока и удаляем сердцевину
чтобы очищенные яблоки не потемнели,складываем их в кастрюльку с водой
Следующий этап. доводим до кипения вино,с сахаром ,водой и соком лимона
Если вы взяли красное вино ,то яблоки приобретут коричневатый цвет.Если вино белое ,то яблоки цвет не изменят Теперь вещи которые можно и не делать -все зависит от вашего вкуса я добавил в вино Гвоздику и палочку корицы
а также чуть коньячка и бальзамического уксуса В кипящий сироп опускаем яблоки и остовляем на 5-7 мин.
Не передержите яблоки в сиропе,иначе потом они станут очень мягкие,и их тяжело будет заполнять мороженым Вынимаем яблоки из сиропа,даем им остыть и кладем их на полчас в холодильник
Остывшие яблоки начиняем мороженым ,посыпаем тертым орехом,можно облить шоколадом, и подаем на стол
вот и все - до новых встреч |
Комментариев нет:
Отправить комментарий