СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ


Немного биологии :-)))
Пангасиус — речная рыба, относится к отряду сомообразных (Суpryniformes). Под названием пангасиус существует несколько видов рыб. В последнее время с названием "пангасиус" существует некоторая путаница. Два основных вида пангасиуса, которые водятся во Вьетнаме — это Pangasius hypophthalmus (Tra, произносится "ча") и Pangasius bocourti (Basa, произносится "баса" с ударением на втором слоге). Оба вида всеядны, питаются растительной пищей, фруктами, моллюсками, рыбой. В разных странах эти два вида рыб называют по своему, например в англоязычных — catfish, то есть сом. Еще эту рыбу иногда называют "канальный сом", потому что она живет в протоках Меконга, то есть в естественных и искусственных речных каналах.


А теперь основное....

Берем филе пангасиуса (грамм 500-700) - этого хватит на три или четыре порции (кто сколько ест :-)))


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Разрезаем на кубики (у кого как получится), на сковороде уже прогретой шипит масло.....


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Нарезанное филе обваливаем в муке (ни в коем случае не делать кляр!!!)


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

и…кладем на сковороду.....


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Пока филе прожаривается, до появления небольшой золотистой корочки


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

берем обычный кефир


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

добавляем в него соль


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

черный молотый перец


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

карри или приправу для курицы (очень даже неплоха к этой рыбе если содержит гвоздику, красный перец и карри)


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Как только филе обжарилось добавляем полученную смесь.....


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Тушим в течение 10-15 минут на умеренном огне.


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Выключаем плиту. Добавляем петрушку (свежую, душистую, с огорода или, в крайнем случае, купленную на рынке)....


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Даем соусу настояться минут 5-10....


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ

Рис, рис сварить не забудьте и добавьте на тарелочку с краю морской капустки! Соус должен быть горячим!!!


СОУС ИЗ ПАНГАСИУСА К РИСУ


Надеюсь все понимают, что ингридиенты каждый по своему вкусу добавлять должен!? :-)))

И не бойтесь экспериментировать, импровизировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 

Комментариев нет: