«Сельдь под шубой» (в некоторых местах просто «шуба») — популярный в России и странах бывшего СССР салат из сельди, овощей, яиц и майонеза. Своё название салат получил из-за рецепта, согласно которому мелко нарезанное филе из сельди укладывается на плоское блюдо и последовательно накрывается слоями из варёного картофеля, яиц, моркови и свёклы. Каждый слой смазывается майонезом. Теперь я расскажу как приготовила это блюдо Я ) Так как сегодня я ожидаю гостей, решила приготовить побольше, чтобы всё остались сытыми и довольными =) Для начала нам понадобится следующие ингредиенты: • Свекла – 3 шт. • Морковь • Картофель • Сельдь – 2 шт. • Майонез – 0,5 • Яйца - 3 • Лук зелёный Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки :) Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать. Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь! Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики. Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями. Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой :) Затем картофель после этого смазываем майонезом лук зеленый Яйца, и потом морковь : И последний слой это свекла после чего все это накрывается майонезом вот что получилось Ну вот и все:) Чтобы блюдо оставалось безупречным, можем украсить сверху или зеленым луком или желтком от яйца. Ставим всю эту красоту в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы пропитался. Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения ;) | ||||||
Как вам этот выпуск ? Дайте свой отзыв или Оцените 5 4 3 2 1, можно письмом: 5 4 3 2 1 | ||||||
| ||||||
|
Сельдь под Шубкой
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий