Привет Всем! Предлагаю Вашему вниманию рецепт курицы карри в кокосовом молоке. Готовится это очень быстро, а главное просто, да еще и вкусная подлива к гарниру :)
Приятного аппетита :)
Начнем с курицы. Я использовал ножки, но в это блюдо может подойти любая часть курицы. Обычно используется грудинка.
Курицу я промыл, отчистил от кожи и обжарил в масле. Теперь перейдем к приготовлению соуса. Для этого нам потребуется:
1. 1 луковица 2. 5 зубчиков чеснока 3. 1 небольшой корень свежего имбиря 4. приправа карри, сладкая паприка, куркум и сухой чилли 5. 1 банка кокосового молока 6. сок с половинки лимона 7. соль и перец
Нарезаем овощи вот таким образом.
И жарим их в том же масле, что и курицу. По порядку, сначало лук, а затем чеснок и имбирь. Добавляем специи.
Когда овощи поджарятся, кидаем курицу. Перемешиваем и заливаем кокосовым молоком, солим, затем добавляем лимонный сок.
Доводим до кипения и варим на маленьком огне около 30 минут и ВСЕ!!! :) Подается с белым рисом или любым другим гарниром по вкусу.
Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий