.
Итак...позвольте вашему вниманию представить несложный и незамороченный, но а-бал-ден-но вкусный рецепт
Такие хачапурики едала в прошлом году в Лоо на Черном море, часто вспоминала, а до приготовления что-то руки не доходили, ну вот, видимо звезды сошлись как им было нужно, я пообщалась с поваром-армяном, испросила подробности, и вот что получилось:
продукты и процесс приготовления:
- простое дрожжевое тесто (у меня магазинное, в качестве экономии времени) - сыр "Сулугуни" - яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку - масло сливочное - зелень, специи
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см..(у меня из 500гр теста получились 3 лепешечки), и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра "Сулугуни"
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
(переложить лодочку на смазанный маслом противень) затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра
теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить в разогретую духовку. выпекать при Т*=200-220С
следим за процессом выпечки... когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый) , и снова отправляем в духовку
когда белок яйца затянется -- хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку). Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком. зелень на усмотрение.
Терпение вознаграждено: садимся за стол, на широкой тарелке хачапурик, присыпанный зеленью. Вдохните аромат... Отламываем кусочек хачапури, обмакиваем его в яйцо с маслом и отправляем в рот.
Ммммм...... ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий