Филе рыбы с грибами и сыром

Ингредиенты: филе белой рыбы (треска, щука), 1 ст. л. лимонного сока, оливковое масло, 150 г. шампьньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. сливок 20% жирности, 3 ст. л. мягкого сливочного сыра, лук зеленый, майоран (у кого нет, можно просто укроп) специи для рыбы.
Для приготовления: доска разделочная, сковорода глубокая, нож, лопатка/ложка, фольга.
Время приготовления: 15 минут + 40 минут (духовка)

Филе рыбы с грибами и сыром

Как это готовить:

Филе рыбы с грибами и сыром

Берем филе, промываем его под водой, на одной из рыбин на верхней ее части острым ножом делаем надрезы:

Филе рыбы с грибами и сыром

Затем обсыпаем специями для рыбы и смазываем оба куска оливковым маслом. С филе закончили, откалываем его в сторону.

Филе рыбы с грибами и сыром

Теперь самое интересное (а по мне так еще и самое вкусное). Начинка. Для начала нарезаем красиво наши грибы:

Филе рыбы с грибами и сыром

В сковороду наливаем оливкового масла, хорошо его прогреваем, кидаем туда грибы, обжариваем их минуты 3-4, затем туда же мелконарезанные лук и майоран, заливаем сливкам и тушим на маленьком огне минут так 5, затем даем чуть остыть и смешиваем со сливочным сыром:

Филе рыбы с грибами и сыром

Остужать начинку надо для того, чтобы она не текла по рыбе.

Филе рыбы с грибами и сыром

Закрываем вторым "нарезанным" филе, соль, приправа. Заворачиваем в фольгу и в духовку.

Филе рыбы с грибами и сыром

Ждем 40-50 минут и едим.

Филе рыбы с грибами и сыром

Для ленивых: можно просто сделать начинку, только сливок в нее налить больше, обжарить любую рыбку, а потом эту рыбку заложить в начинку, подержать минут 5 на огне, а потом дать "отдохнуть" несколько минут. Так тоже вкусно получается.

Комментариев нет: