Солнечное рагу

Полезное согревающее и яркое рагу

Солнечное рагу


Для этого рагу используют говядину и корнеплоды солнечных цветов - репа, тыква, картофель, морковь, репчатый лук.

Солнечное рагу

В данном случае я взяла репку, морковь и лук.

Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.

Солнечное рагу

Добавляем порезанные овощи, кроме лука.

Солнечное рагу

Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.

И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)

Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.

Солнечное рагу

За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.

Солнечное рагу

Мясо получается очень мягким!

А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше поменьше, чем остальные овощи.

P.S.

Вышеназванные корнеплоды - источники витаминов зимой. Морковь (и тыква) брызжут бета-каротином. В репе много витамина С. Лук убивает микробы. Витамины B, PP, Е - всё это тоже там есть :-) К тому же эти овощи всегда стоят довольно дёшево.

В общем, кушайте хорошо и не болейте! :-)

Приятного аппетита!!!

 

Комментариев нет: