Ну вот добрались и до караимского блюда - Кибинай.Хотя оно так давно и прочно осело в Литве, что считается уже блюдом литовской кухни.Так доберемся и до вредных цеппелинов и до полезных жемайчю блинов :)
 Нам потребуется :
1 кг. муки 0,5 л. кефира 250 гр. маргарина для выпечки 3 яйца 1 кг. фарша для начинки Из всего этого получается 30 штук примерно.
 Сразу предупреждаю - так делаю кибинай я. Правильно это, неправильно...Я не знаю. Но всем друзьям и знакомым нравится. в просеянную муку на терке тру маргарин
 Затем добавляю туда же кефир и яйца
 Замешиваю тесто и ставлю в холодильник на часик
 Сама в это время заправляю фарш специями по вкусу, чесноком и мелко нарезанным луком. Затем достаю тесто и отщипываю от него такие вот колобочки небольшие.
 затем каждый колобочек раскатываю в лепешку
 на лепешку кладем фарш (можно и любую другую начинку, но это уже будет не кибинай :))
 Затем поднимаем края и защипываем их сверху
 И укладываем в такое подобие гребешка

 Пока леплю кибинай, духовку разогреваю до 180 градусов. На протвень немного масла, чтобы кибинай не прилипли.Затем все это закидываю в духовку.
 Никогда не засекала время, а смотрела по румяности, но сегодня специально глянула на часы.Минут 15 пеку при 180 градусах, примерно, посередине духовки, затем включаю режим нагревания сверху и минут 10 опекаю так.Потому как перевернуть их не очень получится, они потерют форму.И вот через 25-30 минут получаем.

 Приятного аппетита!!!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий