
Читаю док больше года, написать решила первый раз - то фотографии были стремные, то рецепты избитые. Так что за дебют строго не судите.
Нам потребуются Баклажан - 1 шт, огурец - 1 шт, помидор - 1 шт, сыр - 150 гр, чеснок - 3 зубчика, масло для жарения, соль, 2 листа пекинской капусты, зубочистки, майонез, зелень по вкусу, немного грецких орехов.
 1. Баклажан нарезаем под углом 45 градусов овальчиками по 7-8 мм толщиной.
 2. Нарезанные баклажаны солим и оставляем в посуде до тех пор, пока из них не выделится сок и горечь
 3. Пока стоят баклажаны, занимаемся приготовлением начинки. Трем на мелкой терке сыр
 4.В отдельной посуде измельчаем грецкие орехи
 5. Туда же добавляем давленый чеснок
 6. В ту же мисочку добавляем мелко рубленную зелень и сыр
 7. Нарезаем небольшими брусочками огурец и помидор
 8. Наши баклажаны уже дали сок. Отжимаем их и обсушиваем бумажными салфетками.
 9. обжариваем баклажаны на растительном масле до образования румяной корочки и остужаем
 10. Пока баклажаны чуть теплые и мягкие, наносим на них нашу сырную "замазку"
 11. Кладем на край баклажана брусочек огурца или помидора
 12. Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик и скрепляем зубочисткой
 13. Выкладываем наши рулетики на листья пекинской капусты и получаем искомые гондолы. Приятного аппетита!
 p.s. Любители экзотики могут заменить огурец на авокадо/ Приятного аппетита!!!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий