Ингридиенты на 4,5 литра супа
Для приготовления надо:
- красная фасоль консервированная (2 банки по 400 гр). Обратить внимание, что бы не было добавок в виде томата.
- бекон или грудинка (400 гр)
- картофель (4-5 шт.)
- лук (1 шт.)
- чеснок (4-5 зубчиков)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- соль и прочие приправы по вкусу
Ставим кипятиться 3 литра воды. Пока закипает, чистим и режем
овощи, мелко режем
бекон. Теперь
бекон надо обжарить на сковородке (пока не вытопится сало).
Тем временем, закипела вода. Бросаем туда
картошку, солим и добавляем
жидкость из фасоли.
Добавляем к
бекону лук и
морковь и накрываем сковороду крышкой. Тушим минут 10.
Теперь на сковородку пора добавить мелко порезаный
чеснок.
Через пару-тройку минут пришел черед
томатной пасты.
Еще пару минут под крышкой и пора добавить
муку.
Теперь
фасоль и тушеные
бекон с
овощами отправляем в кастрюлю и варим еще минут 15.
Суп готов. Остается перед окончанием добавить
специи (тут сухая петрушка и лавровый лист) и, размешав суп, закрыть крышкой. Дать потомиться на маленьком огне 4-5 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий