Не люблю быть голословной. Как и обещала, подробно отфотографированный рецепт Такую фриттату можно приготовить и за минут 50, но, учитывая нагрузку фотографа (да еще и без штатива), я провозилась более трех часов. В результате имею запачканный жирными пальцами фотоаппарат и вот это: Ингредиенты не сложные: 6 яиц 1 репчатая луковица 1 стакан свежезамороженного зеленого горошка 100 г вареной колбаски (или ветчины) 200 мл сливок жирностью 20% 50 г вашего любимого сыра (твердых сортов) 1 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. растительного масла соль, черный молотый перец Сыр трем на мелкой терке; колбасу/ветчину на крупной (но можно порезать на брусочки, как кому нравится ). С горошком поступаем вот так: Т.е. размораживаем, промываем и удаляем лишнюю влагу, просушив на бумажной салфетке. Лук нарезаем полукольцами. Колбаску немного поджариваем и отставляем в сторону. Этот пункт не обязателен, но мне так больше нравится. Яйца взбиваем со сливками и сыром. Солим и перчим по вкусу. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло и обжариваем лук 4 минуты. Затем добавляем яичную смесь и готовим примерно 3 мин. Нужно, чтобы яйца немного схватились. Кладем горошек и и ветчину, готовим 15 минут на среднем огне под крышкой. Но я фриттату довожу до полной готовности в духовке. Ммм... Вкусно! Приятного аппетита!!! | ||||||
Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий