 Здравствуйте, уважаемые кулинары, им сочувствующие и любители покритиковать. Давненько я здесь не отмечался, но хочу поблагодарить всех, кто помог мне в накрытии Новогоднего стола. В уходящем году прибавились кальмары фаршированные, коктал, холодец... Огромное спасибо, всем участникам дока. Ну, что-ж, Новый Год встретили, вернемся к нашим будням...
 Теперь, как всегда, по порядку и обстоятельно. Продукты на 6 порций ( возможны бонусы в виде головы и хвоста): -судак, уже почищенный и разделанный; -четыре картофелины; -одна луковица; -один соленый огурец; -сметана с майонезом; -сыр; -укроп ( можно и другую зелень, а можно много разной зелени); -соль, перец- как всегда ( остальные специи на свой вкус); -немного оливкового или сливочного масла для смазки пергамента. Самое трудное для меня в этом мероприятии оказалось порезать картошку очень тонкими ломтиками ( чем тоньше- тем лучше ).
 Когда с картошкой было покончено я вспомнил, что у меня есть специальная "чудо-терка", но поразмыслив, я пришел в выводу, что потерял бы на обрезках процентов 15-20 картофеля, а это, в условиях мирового финансового кризиса, недопустимая роскошь.
 И, к тому же, появилась возможность себя "вознаградить".
То, что осталось от закуски ( большую часть ) трем на мелкой терке.
 Добавляем туда порезанный укроп или много разной порезанной зелени.
 Туда же 2-3 столовых ложки сметаны и столько же майонеза перемешиваем и получаем такой соус- заправку ( наверняка кто-нибудь назовет это тар-таром ).
 Не забудем подготовить лук, пошинковав его.
 И потереть сыр.
 Вспомогательные приготовления закончены. Достаем противень, застилаем его пергаментом, смазываем его масломи и выкладываем картофелные гнезда.
 Любля я "белый яд", не удержался, посолил, ну а свежемолотый перчик- сам Бог велел.
 Может я какие специи "рыбные" пропустил, Вы уж сами добавьте, кому, что нравится. Тут же в ход половину лука и по чайной ложке заправки на "гнездо".
 Очередь рыбных стейков. Чуть- чуть посолил и от души поперчил.
 Сверху еще по чайной ложке заправки и тертый сыр, пусть не смущают "бонусы" на относительно свободных местах, экономим время- готовим вместе.
 Небольшие поправки к списку исползуемых продуктов: -помидорки "Черри"; -половинка лимона.
 Соком лимона сбрызгиваем заготовку, помидорки режем пополам и выкладываем на "гнезда" ( эх, одной штуки не хватило ).
 Основная подготовка закончена, отправляем все это в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку, на 25 минут.
 Приятного аппетита!!!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий