Рыба в томате

Рыба в томате.
Здравствуйте, всем. Решил на днях снова "пройтись по рыбе", посмотрел поиск по доку, ничего подобного не нашел, хотя, вроде видел похожий рецепт. Ладно, решил я, хуже не будет, повторение- мать учения...


Для приготовления рассматривались разные кандидаты, но в итоге победил хек. Дело в том, что мне хотелось маложирную рыбу, и чтобы костей поменьше, а у хека она одна. Итого три тушки, общим весом 1,2-1,3 килограма.
А вот компаньоны хека:
Рыба в томате.
-пять морковок;
-три большие луковицы;
-томатная паста ( грамм 100-150 );
-оливковое или любое растительное масло;
-мука для обжарки;
-соль, перец, лавровый лист и уксус.
По поводу лука и моркови, заметил такую парадоксальную вещь- сколько не возьмешь, все равно в итоге мало.
Ну не будем терять время, хоть и готовится быстро, но ингридиентам надо пропитаться, настоятся, в общем, "подружиться"( ночи на это хватит ). Быстро режу рыбу на порционные куски.
Рыба в томате.
Подготавливаю лук ( шинкую) и морковь ( тру на крупной терке ).
Рыба в томате.
Начинаю обжаривать лучок на оливковом масле.
Рыба в томате.
Чуть только он схватился, добавляю в него морковь и оставляю их тушиться на медленном огне.Рыба в томате.
Обваливаю в подсоленной и подперченой муке рыбу и, также, обжариваю на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыба в томате.
Первая порция.
Рыба в томате.
Пока жарится первая очередь добавляю в овощи томатную пасту, перемешиваю солю ( около столовой ложки без горки), слащу ( 2 чайные ложки ).Рыба в томате.
Наливаю немного горячего кипятку и немного увеличиваю огонь. Минуты за три до смешивания с рыбой добавляю пару столовых ложек уксуса.
Рыба в томате.
Параллельно обжариваю вторую порцию рыбы.
Рыба в томате.
Теперь дело за малым- выкладываю часть овощей на дно большого сотейника, чтобы покрыть дно. несколько горошин перца черного и душистого и лаврушку.
Рыба в томате.
Следующий слой- слой жареной рыбы и сверху, опять, лук с морковью, перец, лавровый лист.
Рыба в томате.
Разравниваю и заливаю кипятком, чтобы чуть перекрыть содержимое сотейника.
Рыба в томате.
Довожу до кипения и оставляю под крышкой на 15-20 минут на медленном огне.
Рыба в томате.
После ставлю на ночь в прохладное место.
На следующий день немного фантазии с гарниром или можно обойтись без него.
Рыба в томате.
Рыба в томате.
Рыба в томате.
Про рюмочки и бокальчики ничего говорить не буду, а то обвинят в пропаганде алкоголя, большинство участников дока- люди взрослые, сами разберутся что к чему.
Приятного аппетита! Удачи всем и хорошего настроения!

 

Комментариев нет: