многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов. предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких....... так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.


теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий