филе из сельди


многие молодые хозяйки мучаются с процессом приготовления филе из сельди для приготовления сельди под шубой и прочих таких салатов.
предупреждаю сразу -этот совет для неумелых ещё , зелёненьких.......
так-как ЗУБРЫ от кулинарии и слушать не захотят:))))))))

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

итак : нам нужна селёдка, доска, нож , руки и желание научиться....

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

надрезаем шкурку вокруг головы и вдоль спинки

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

снимаем шкурку, особенно чисто возле хвостового плавника

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

теперь внимание! за концы хвостового плавника разрываем сельдь так, чтобы хребет остался на спинной части.

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )
Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

теперь медленно , держа за мясо разрываем тушку и если не торопитесь, то увидите, что практически все рёбра остались на скелете.

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

дочищаем рёбрышки и убираем брюшко

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

теперь , удерживая большим пальцем левой руки боковые косточки разделяем спинку

Традиции на то они и традиции...ТАБУ!! ( маленькая шутка )

и теперь правой ручкой большим пальчиком ,защипывая косточки ,доделываем работу до конца



Комментариев нет: