Хотел немного попозже выставить этот пост , но в связи с дискуссией в доке о ватермарках ,хотел показать ,что я имел ввиду под индивидуальным подходом ,на примере этого или вот Итак рецепт: Прошу , пока рецепт не выставлять на индекс . Как-то бродя по городу забрел в один итальянский ресторанчик .Поглядев в меню , между привычных спагетти ,пицц и ризотто увидел незнакомое мне слово Polpette , и тут любопытство взяло вверх и на свой страх и риск , я заказал это блюдо с этим чудным словом . Между делом попивая красное винцо ,чтобы скрасить минуты ожидания ,старался представить что же мне принесут. И то что принесли .... вообщем я не ожидал. Рыба и мясо , впрочем все по порядку. Доехал я до дома и пустился во все источники искать , что же я такого пробовал сегодня и как оказалось этих рецептов с миллион , но решил показать вам тот который я ел . Итак на сцену выходят по нашему кругло приплюснутые котлетки . Маленькое отступление .Как то в Одессе когда я между рейсами бывал в этом чудном городе ,захаживал к своему другу ,так вот его жена Татьяна умудрялась делать такие же маленькие котлетки и в количестве миллион штук, они как маслины , которые просто уходили за столом как семечки . Мне потом объяснили ,что это считается верхом кулинарного мастерства в Одессе , но а пик его приходится на такого же размера голубцы . Можно себе представить ... ))) Можно себе представить ... , а так как мой друг , был с Днепра ,это с его слов , то когда приехали его родители посмотреть на невестку , а невестка ,чтобы не ударить в грязь лицом показала свое кулинарное мастерство . Они посмотрев на котлетки и голубцы , произнесли « Що це таке ... в хате мясо немае ,чи що ... « . Занавес ))) Я ржал как конь ,только представив гоголевского Пацюка с этой тарелкой голубцов . Вернемся к нашим котлеткам , для фарша нам понадобится 400 гр. говяжьего фарша , булка или парочку шайб тостового хлеба , чуток теплого молока , 1 яйцо , раздавленный зубчик чеснока , немного молотого сладкого перца , черного , соль , гр.40 панировочных сухарей и оливковое масло . Ну а дальше , свежие помидоры , моцарелла , базилик , в оригинале должен быть орегано , но звиняйте такового в ближайшем магазине не было , а ехать искать его не хотелось , маленькая баночка филеек сардины в масле с солью . Не путайте с консервой. Опять же черный молотый перец ,оливковое масло и оливки . Замоченную булку в молоке соединяем с фаршем добавив туда чеснок яйцо панировочные сухари и т .д. Формируем наши котлетки и обжариваем их на сковородке по пару минут с каждой стороны . Раскладываем их в форме для запекания . Дальше фото будут рассказывать за меня , только между каждым слоем хорошо взбрызнуть оливковым маслом и в конце хорошо притрусить черным перцем. Тут должен был быть свежий орегано ,а у меня был только базилик )) Потом эту всю гвардию засовываем в нагретую до 200 градусов духовку . И через минуток 15 наши котлеты в шляпе готовы прыгнуть в тарелку и поиграть в футбол на зеленой лужайке с маслинами. | ||||||
Котлетки в шляпах - по итальянским мотивам
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий