Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат
Итальянский хлебный салат

Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского?
ответ: НЕ_ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика",
так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.

В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус -- свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..



продукты:

Итальянский хлебный салат

100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола
3 средних помидорчика
1 огурец
Петрушка
Перья зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
1 луковица
Масло растительное
Уксус
Горчица.

Итак:
Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Итальянский хлебный салат

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Огурец: нарезать мелкими кубиками

Итальянский хлебный салат

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко
Чеснок: продавить через пресс

Итальянский хлебный салат

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.

Итальянский хлебный салат

Итальянский хлебный салат

Теперь заливка:
2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном)
1 ст.ложка уксуса
1ч.л горчицы
все смешать венчиком

Итальянский хлебный салат

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Итальянский хлебный салат

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить

Итальянский хлебный салат

Все!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: