
Предвижу, что взглянув на набор продуктов, может возникнуть справедливый вопрос: а что тут сугубо итальянского? ответ: НЕ_ЗНАЮ :)))) рецепт взят из журнала "Вкусно и Легко" под грифом "Итальянская классика", так что не обессудьте, название и идея подсмотрены.
В принципе, особо эксклюзивного в этом салате ничего нет, на вкус -- свеженький и остренький, ну и конечно хлебные крошки придают какую-то новизну..
продукты:

100-150гр "вчерашнего" хлеба, желательно грубого помола 3 средних помидорчика 1 огурец Петрушка Перья зеленого лука 1-2 зубчика чеснока 1 луковица Масло растительное Уксус Горчица.
Итак: Хлеб: обрезать корочки, смочить в холодной воде, так чтобы хлеб стал мягкий, но не расквасился, раскрошить пальчиками в мелкую крошку

Помидоры: нарезать крестообразно, залить на 1 минуту кипятком, снять кожицу, разрезать, удалить семена и нарезать мелкими кубиками




Огурец: нарезать мелкими кубиками

Лук репчатый и зеленый: нарезать мелко Чеснок: продавить через пресс

Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Дать настояться в холодильнике 1-2 часа.


Теперь заливка: 2 ст. ложки растительного масла + 2 ст. ложки оливкового (или можно без него, только на растительном) 1 ст.ложка уксуса 1ч.л горчицы все смешать венчиком

Заправить салать заливкой и добавить нарезанную петрушку.

Сала готов. При подаче на стол выложить горкой на широкое блюдо и украсить

Все!
Приятного аппетита!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий