Tворожный торт 2

 

Tворожный торт

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

в продолжение темы песочного теста,еще один очень легкий, но вкусный рецепт домашнего тортика ,
на основе 9% творожной массы

Нам понадобится

1.для теста-200 гр. маргарина или сливочного масла,3 желтка,1 стакан сахара



2.для крема-Пачка сливок ,белки от 3 яиц,2 пачки 9% творога и 1 стакан сахара

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)


готовим 2 коржа

( как выпекать и какая температура смотрим ЗДЕСЬ - творожный торт ( Серия- Сладкий стол)" rel="nofollow" href="http://culinaria.nnm.ru/tort_skazka_seriyasladkiiy_stol">ЗДЕСЬ )
один из коржей,желательно сразу выпекать в форме,куда в последствие будет добавлен крем,дно формы надо
хорошо промазать маслом и посыпать мукой

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)
творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

второй корж может быть безформленный ,так как он пойдет на крошку....

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)



готовим крем.
Тщательно взбиваем белки,до того момента пока они не начнут держать форму

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

добавляем сливки и сахар,и продолжаем тщательно взбивать миксером на большой скорости

после этого снижаем скорость и добавляем творог-теперь уже достаточно только хорошо все перемешать

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)
творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

выкладываем крем в форму с коржом и разравниваем по всей поверхности

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)
творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

второй корж ,надо растолочь в крошку и засыпать крем сверху,равномерно распределяя по всей поверхности

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

крошки желательно чуть придавить

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)
вот вид с боку,хорошо видно все 3 слоя

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

ну и вид с верху :)

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

как и любой тортик на основе песочного теста -он должен хорошо промокнуть, поэтому-в холодильник его на ночь...
на этом можно было бы и закончить,но жена сказала еще одну очень интересную вешь
Для тех ,кто не хочет возиться с песочным тестом ,выпечкой ,духовкой и т.д.-есть простой выход
Можно использовать обычное печенье,
нижний слой -перед укладкой печенье нужно обмакнуть в молоко
а дальше все тоже самое

ну и заключительное фото

творожный торт ( Серия- Сладкий стол)

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: