Печеные помидоры

Печеные помидоры
Печеные помидоры

Очень люблю запеченые овощи. Силовых затрат минимум, вкуса --максимум

Итак, что мы имеем в исходной точке?

Печеные помидоры

Помидоры
Смесь сухих специй
Соль
Чеснок
Оливковое масло

Помидоры порезать на четвертинки, сбрызнуть оливковым маслом

Печеные помидоры

Печеные помидоры

выложить на противень, посыпать специями, сухими травами, солью .

Печеные помидоры

Так же выложить зубчики чеснока (я запекала чеснок в "одежке")

Печеные помидоры

и запекать в духовке (аэрогриле) 1,5-2 часа при температуре 100-120градусов.

Вот результат:

Печеные помидоры

Такие помидорчики можно подавать к мясу, можно употреблять с черным хлебом, а можно все это великолепие уложить в баночку (чеснок освободить от одежек), полить оливковым маслом и хранить в холодильнике несколько дней. (если сохранится, конечно :))) )

Вот бутик, приготовленный днем позже:

Печеные помидоры

обжарить на сливочном масле черный хлебушек, намазать гренки тем самым печеным чесночком(он становится очень мягким), сверху майонезик, кусочек сыра, кусочек ветчины, запеченую помидорку, колечко оливок и....... эхххххх.... жизнь бывает прекрасна!!!!

Комментариев нет: