Баклажан с начинкой

Баклажан с начинкой
Баклажан с начинкойБаклажан с вкусной овощной начинкой, блюдо вегатерианское.


Баклажан, или больше, по вашему аппетиту, я пишу для одного,
одна луковица
примерно 20-30 листьев шпината


помидорБаклажан с начинкой
2 зубчика чеснока
50 грамм сливок
столовая ложка муки
1 ЖЕЛТОК
50-70 грамм твердого сыра типа пармезан

Баклажан помыть, проколоть в нескольких местах, положить в форму с пекарской бумагой, и поставить в разогретую по максимуму духовку, на 15-20 минут, пока баклажан не станет мягкимБаклажан с начинкой.
Займемся начинкой, на сковороду нальем оливкового масла, кладем порезанный лук, чеснок, и обжариваем до слегка золотистого цвета, добавляем порезанный помидор, и листья шпината, прогреваем пару минут, пока шпинат не станет мягкимБаклажан с начинкой, кладем половину натертого сыра, и заливаем сливками, даем прокипеть , добавляем муку, хорошо перемешиваемБаклажан с начинкой, и выключаем огонь, даем немного остыть кладем один желтокБаклажан с начинкой, и опять перемешаем.
баклажан вынуть с духовки, разрезать вдоль и раскрытьБаклажан с начинкой, наполнить начинкой, сверху положить оставшийся сыр, и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.Баклажан с начинкой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментариев нет: