 Привет кулинары и все сочувствующие им , а также те кто не любит готовить , но любит вкусно кушать !!! Во выдал , аж самому стало интересно ))) Сегодня у нас в меню немного блюд итальянской кухни , то есть самая маленькая ее часть , которая очень хорошо подходит к ужину в вдвоем .
Хотел этот пост выставить по позже , но смотрю , второй день затишья в доке )) Не судите строго .. Итак на сцену выходят : пармезановые груши и паста с лисичками . Оба блюда довольно быстро готовятся и не требуют квалификации звездного повара , кстати , за это тоже люблю итальянскую кухню , за ее относительную простоту и изысканность .
Начнем по порядку с груш . Как -то этот рецепт попался мне глаза и сегодня решил его протестировать Берем груши , я брал их спелыми и твердыми , а если идти еще дальше ) , то сорт Вильямс , но это по возможности . Панчетта ( можно заменить беконом ) где -то 150 гр. Сливочное масло . Панировочные сухари Зеленый лук – 3 шт. Сыр Пармезан ( Рarmigiano Reggiano ) натерли на терке .
 С грушами поступили как на фото )))

 По клали их в форму , немного смазали их маслом и поставили в предварительно разогретую духовку под гриль на 4 минутки .
 Мелко порубили мясо и чуть обжарили его с порубленным луком ,затем добавили панировочных сухарей . Все время мешаем и не даем сильно обжариваться , под конец присыпали чуть сыром и начинка для груш готова .

 Пришел к выводу что, эта начинка не панацея , придумывайте что то другое , во-общем все зависит от фантазии и холодильника )))
 Начинили груши, присыпали сверху сыром и опять поставили в духовку , до того момента пока сыр немного примет коричневатый цвет .
 Вот одно блюдо готово и теперь перейдем к хитрой пасте , т.е с лисичками )) Нужно взять пасту , по кол-ву едоков , обычно берется из расчета 100 – 120 гр. на человека . 700 гр. свежих лисичек 1 луковицу 150 гр. сливок 200 гр. помидоров – черри ( заменить можно 250 гр. банкой помидоров в собственном соку , тогда сливок можно не добавлять ) Чеснок Оливковое масло Пармезан
 Лисички , лук , помидоры порезали .

 Разогрели сковородку , налили оливкового масла и обжарили пару зубчиков чеснока . Чеснок убрали и по клали грибы вместе лучком и на медленном огне 10 минуток потушили .

Затем помидоры и еще минуток пять , залили сливками , добавили немного сыра и оставили тушить на медленном огне 15- 20 мин.

 В сковородку на получившийся соус добавили отваренную пасту , перемешали и оставили на пару минуток ,чтоб соус впитался в пасту .
 Присыпали петрушкой
 Заглянули в холодильник , попробовали или достаточно охладилось вино , если нет , то можно бокалы на короткое время засунуть в морозилку . Достали из духовки или из горячей воды тарелки под пасту , обсушили их и теперь ваша тарелка будет долго сохранять температуру пасты , пока вы будете неторопливо попивая вино разговаривать с приятным вам человеком . )))

 Удачи и здоровья всем ! Приятного аппетита ! OVIMU |
Комментариев нет:
Отправить комментарий