Говядина под соусом Рокфор

 


Сotes de boeuf sauce roquefort (Говядина под соусом Рокфор)
Понадобится:
400г говядины (разрезать на 4х100г)
100г сливочного масла (2х50г) комнатной температуры
50г сыра Рокфор
50г коньяка

Для гарнира
600г стручковой фасоли
50г дроблёного миндаля



Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)


Мясо готовится непосредственно перед подачей к столу, поэтому соус и гарнир к нему необходимо начать делать заранее. Соус- за час, гарнир- за 20 минут до часа "Х".
Первым делом- соус: в посудинке смешиваем Рокфор и масло.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
пока не сформируется относительно однородная масса. (Можно использовать комбайн,но слишком мала доза- потом приходится соскребать со стенок). Из массы делаем "продолговатый цилиндрический объект" и убираем его в холодильник (не в морозилку).Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
В тот же время, выливаем коньяк в сырое мясо, но не убираем в холодильник.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
Пока основные номера нашего блюда маринуются/охлаждаются, начинаем готовить гарнир. Вариант с зелёной фасолью-не обязательный, но ,методом проб , я пришёл к выводу, что эта фасоль является наилучшим дополнением. Карофель фри, на мой взгляд- солоноват и забивает вкус соуса,но, повторюсь-это кому что нравится. Если всё-таки решили делать фасоль,то для начала отрезаем от неё остатки стебельковГовядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
После чего бросаем её в кипящую подсоленную воду ровно на 5 минут (иначе будет слишком мягкой, как из консервной банки), сливаем воду.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
В заключение слегка обжариваем фасоль вместе с миндалём.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
Настал черёд мяса. В сковороде растапливаем 50гр оставшегося слив. масла и выкладываем куски.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
До состояния "средней готовности"(ака Medium-Rare) , я жарю ровно 5 минут на каждой стороне ( примечание-это зависит от толщины куска. Я покупаю один и тот же тип нарезки,поэтому время может отличаться в других вариантах толщины).
Когда заканчивается время жарки второй стороны мяса, достаём из холодильника соус. Выкладываем на тарелку мясо ( более горячей стороной вверх) и ,отрезав от "цилиндрического объекта" 1/4-ю, размазываем её по поверхности мяса.Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)
Масло начнёт таять, способствуя растеканию соуса по мясу. Действуя быстро, добавляем гарнир и готово. "Бонсуар!"(ц)

Говядина под соусом Рокфор (Сotes de boeuf sauce roquefort)

Приятного аппетита!!!

 

Комментариев нет: