Привет, кулинары !
Идея сегодняшнего поста была подсказана sanserif . Вашему вниманию представлю рецепт для пароварки ,так как некоторые спрашивают ,что в ней можно приготовить … Да я думаю практически все , кроме кондитерских изделий конечно ))) хотя кто его знает , может тоже можно ….))).
Я уже как-то выставлял похожий рецепт , но после глюкоты на нонейме , куда-то исчезли фото и т.д. Этот рецепт особенно полюбляют мои два отпрыска и что радует меня как родителя ,что он не требует жарки , т.е. дополнительного кол-ва жира ,что для детей , я думаю , сегодня так важно .
Итак , " Ёжики в пару , а не в тумане –2" Нам понадобится смешанного фарша ( говядина и свинина ) – 800 гр., но конечно фарш можно брать любой , какой у вас есть . Так же круглозерновой рис – это рис округлой формы . Он почти не прозрачен и содержит большое кол-во крахмала , из него готовят в основном суши , запеканки , каши. Кол-во произвольное , ниже вы поймете почему ,но не мало ))) 4 шт. полных стебля зеленого лука 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка соевого соуса 250 гр. свежих грибов ( у меня была смесь шампиньонов и шитаки ) 2 свеж. куриных яйца Соль , перец по вкусу .
Да и обязательный гвоздь программы пароварка ( мантышница , бамбуковая , электрическая , вообще любая ) . Сначала замочим рис холодной водой на 2 часа , сольем воду и высушим кухонной салфеткой.
Лук и грибы мелко режим .
так же поступаем с чесноком .
Хорошо руками все перемешиваем , добавляем соевый соус и яйца. Опять хорошо перемешиваем.
Подготавливаем и ставим пароварку на плиту .
Мокрыми руками катаем шарики из фарша и обваливаем их хорошо в рисе.
Выкладываем их в пароварку и ставим ее на полчаса . В это время занимаемся гарниром. На гарнир я приготовил картофельное пюре , грибы ( ёжики в лесу же ) и овощи.
Открываем пароварку и аккуратно выкладываем наших ежей в тарелку .
Обед готов .
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий