Каннеллони с мясом и грибами

Итак, нам понадобятся:
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
1.Сами Каннеллони фирмы Паста Зара (Каннеллони – макаронины большого диаметра и с большим отверстием)
2.Мясной фарш, или мелко порезанное мясо1,2 - 1,5кг.(в нашем случае, филе индейки с бедра не было в магазине, взяли фарш говяже-свиной)
3.Сливки 0,5 л. чем жирнее, тем лучше
4.1 кг. грибов (мы брали опята, но с шампиньонами тоже получается неплохо)
5.Специи и соль для фарша и соуса (для фарша можно брать те, к которым вы привыкли)
6.Мука обычная 1-2 столовых ложки
7.Головка лука и 4-6 зубков чеснока
8.Оливковое масло для соуса 1-2 столовых ложки(если нет то и хорошее подсолнечное подойдет)
9.Сыр 300 грамм (у нас был под рукой Ламбер, еще очень хорошо подходит Моцарела, но ее перед тем как тереть, надо подморозить, так как она очень мягкая)

Соус.
Ставим варить грибы для соуса в подсоленной воде. И как закипят, варить на медленном огне 20 минут.
Каннеллони с мясом и грибами
Пока варятся грибы, делаем фарш. Сыпем в фарш специи, мешаем, выдавливаем 2-3 зубка чеснока, мешаем. Как все размешано, можно забивать фарш в каннеллони (когда делаем с шампиньонами, часть их мелко режем и добавляем в фарш).
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Процесс небыстрый, поэтому жена забивала, а я готовил соус. Трем сыр и режем лучок.
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Делаем соус. Сваренные грибы слить, лучше не промывать, дать немного стечь.
Каннеллони с мясом и грибами
Пока стекают грибы, жарим лучок на оливковом масле до золотистого состояния. Добавляем грибы, сыпем соль и специи (все по вкусу, но черный перец обязательно, можно добавить шафран и хмели-сунели).
Каннеллони с мясом и грибами
Минут через 10 выдавливаем чеснок, размешиваем, добавляем 1-2 ложки муки, размешиваем, выливаем сливки, размешиваем. Доводим до кипения помешивая и сразу снимаем с огня.
Каннеллони с мясом и грибами
К этому времени противень с каннеллони готов.
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Заливаем наш соус в противень, посыпаем сыром и сразу в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. В процессе посматриваем, чтобы сыр не подгорел
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами
Достаем из духовки, делим на порции, едим!
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с мясом и грибами

Всем удачи и кулинарных успехов!

 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: