А начну я пост с цитаты : «...Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать» Н.В. Гоголь « Ночь перед Рождеством « Помните сцену из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки» – толстый Пацюк поедает вареники. Этот эпизод настолько мастерски сыгран, что вареников хочется сразу и много. Украина – родина сала с чесноком, борща со сметаной и вареников с вишней Она жадно впитывала кулинарные приемы немецкой, венгерской, татарской и даже турецкой кухонь – хотя турков на Украине ох как не любили. Тем не менее турецкое пельменообразное кушанье дюш-вара пришлось по вкусу украинцам. Турецкая дюш-вара превратилась сначала в вара-ники, а потом и в известные вареники с привычными и понятными казакам начинками – вишней, творогом, луком и шкварками. Вот и я сделал сегодня с вишней ,творогом , печенью и конечно же с шкварками и луком ,а куда без них ,без них будет уже не тот ВАРЭНЫК *вареник * Итак по порядку : Хочу сказать спасибо SAHA5 за рецепт теста для вареников в кулинарном шпионе , а пост назывался И готовить мы их будем тремя способами : на пару , в горшочке и кастрюле . Для трех видов вареников нам понадобится : тесто : 0,5 кг мука , 200 гр.кефир , 1 яйцо , щепотка погашенной уксусом соды ,чайная ложка соли С печенью : 0,5 кг. говяжьей печени , 100 гр. сала , одна мелко порезанная и обжаренная луковица. С сиром : сир -300 гр. ,1 яйцо , ст.ложка сахара , соль. Заливка горшочков : сл.масло – 25 гр. , сира ( творога ) 200 гр. , 1 яйцо ,100 гр. сметаны , ложка сахара. Заливку смешать ,взбить и залить вареники в горшочке . Начнем с вареников с печенью под шкварками и лучком . Замесим тесто и оставим его на часик подойти. Раскатаем и вырежем кружочки, на которые будем выкладывать начинку Первым делом по рецепту идет 20 гр. горилки , естественно для внутреннего потребления и улучшения настроения и координации движения ))) , но не больше . Отварим печень , поджарим лучок , порежем сало и пропустим это все через мясорубку. Начинку покладем на кружечки и залепим его полумесяцем . Итак вареники приготовились в кастрюльный поход ))) Покладем их в пароварку ( я взял мантышницу ) Приготовим шкварки , для них я взял специально почеревок . Шкварки – блюдо отнюдь не диетическое, но придающее особые аромат и вку;с вареникам . Именно от слова «шкварки» произошел глагол «шкворчать», обозначающий звуки, похожие на шипение поджаренного сала на сковороде. Итак , вареники готовы можно их выкладывать в посуду и присыпать шкварками и лучком . Продолжим с сиром . Начинку : сыр ,яйцо , сахар , соль перемешаем , слепим вареники , сварим их в соленной воде , покладем в горшочек , зальем заливкой и поставим в разогретую духовку до 150 гр на 15 мин. Подаем горячими . И на десерт подаем вареники с начиненные вишней , отваренные в кастрюле и поливаем их сметаной на тарелке . Сидим за столом , вспоминаем Гоголя , пропускаем по чарке ,благо есть чем закусить ))) ….. Благополучия всем ! Приятного аппетита ! | ||||||
Вареники
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий