Свинина под соусом Камамбер

Свинина под соусом Камамбер( Medaillons de porc au Camembert)
Свинина под соусом Камамбер


Свинина под соусом Камамбер( Medaillons de porc au Camembert)
Ностальгия по Парижу. Часть 4.

Понадобится:
15г сливочного масла
3/4 стакана сливок
2 ст. ложки горчицы "Дижон"
1 ст. л тимьяна ( я использовал замороженный, но лучше всё-таки свежий)
3 ст.л белого вина
1/2 куска сыра Камамбер (ВАЖНО: всё зависит от сыра. Я в этот раз поленился ехать за хорошим брэндом (Le Chatelain, если кому интересно) и купил в супермаркете "Президент". Настоятельно рекомендую никогда не покупать "Президент", ну разве только если совсем уж нет других. "Президент" по консистенции совсем не похож на камамбер, и ,что самое печальное ,плохо плавится).
2 кусочка свинины ( в моём случае- граммов по 150).
Свинина под соусом Камамбер

1) Камамбер очистить от корочки и нарезать маленькими кусочками (корку использовал на бутерброд)
Свинина под соусом Камамбер

2) Свинину слегка отбить плоской частью молотка, поперчить и на сковородку, в которой предварительно растапливаем сливочное масло.
Свинина под соусом Камамбер

3) Я жарил по 3 минуты на каждой стороне.
Свинина под соусом Камамбер

4)Вытащить готовую свинину из сковородки, выложить в глубокую тарелку ( с неё будет стекать сок) и накрыть,чтобы не остыла. Под сковородкой уменьшить огонь до самого малого.
5)В сковороду вылить вино, а следом- сливки, стекший свиной сок и тимьян.
Свинина под соусом Камамбер


Свинина под соусом Камамбер

6)Постоянно помешивая, довести до кипнения, после чего добавить горчицу и камамбер.
Свинина под соусом Камамбер

7) Помешивать до полгого растопления (расплавления, если угодно) сыра
Свинина под соусом Камамбер

("Президент" давал комочки, поэтому я его не рекомендую).
Как только сыр полностью растворится ( чем лучше камамбер-тем быстрее это произойдёт и тем однороднее будет соус)- соус готов.
На тарелке полить свинину соусом, рядом гарнир, вино, женщину- "Вуаля!"
Свинина под соусом Камамбер

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет: