Утка с ченосливом

Вот, выдалась возможность в выходной день приготовить ужин. Заглянув холодильник, и не долго думая, решил приготовить утку.
Утка с ченосливом


Ингредиенты:
Утка,
Чернослив 400- 500г.
Майонез 50-100г.
Чеснок 3-5 зубчиков.

Специи:
Перец молотый.
Перец душистый горошек.
Лавровый лист.
Кориандр.
Соль.

Заливаем чернослив кипятком на 10-15 мин.
Утка с ченосливом

Берем утку и натираем перцем и солью изнутри и снаружи.
Утка с ченосливом

Утка с ченосливом

Сливаем чернослив и перемешиваем с лавровым листом, чесноком и перцем душистым, все это посыпаем кориандром.
Этой смесью фаршируем утку, зашиваем ее.
Утка с ченосливом

Берем рукав для спекания и помещаем в него утку, завязываем с обеих сторон.
Ставим в духовку и запекаем 2.5- 3 часа при температуре 180 С˚
Утка с ченосливом

Утка с ченосливом

Через 1.5 часа нужно перевернуть утку.
Утка с ченосливом

Минут за 15-30 до полной готовности достаем утку с духовки, разрезаем рукав и смазываем ее майонезом и посыпаем молотым черным перцем.
Утка с ченосливом

Утка с ченосливом

Помещаем в духовку до полной готовности и золотистой корочки.
Утка с ченосливом

Приятного всем аппетита!!!

Комментариев нет: