Добрый вечер. Вот решили на выходные приготовить что-то интересное. В магазине подвернулась курица и я задумал ее зафаршировать. Захотел это сделать чем-нибудь новеньким и не обычным, давно думал попробовать пшеницу, значит настало ее время. В соседнем магазине пару дней назад появились каштаны, отличного качества. Пробовал испечь, было вкусно. Вот и решил их тоже пустить в начинку. Ну а остальное по вкусу и с разных рецептов из интернета.
Приятного Вам аппетита и Выходных :)
Приступаем. Нам потребуется: 1. Целая курица 1 шт. 2. Пшеница 1 ст. 3. Каштаны 10 шт. 4. Чернослив 10 шт. 5. Кинамон 2 шт. 6. Лук, морковь 1 шт. 7. Чеснок 5 зуб. 8. Соль, перец, паприка - по вкусу.
Начнем с пшеницы. Промываем и заливаем водой на 2-3 см. выше пшеницы, доводим до кипения и варим на маленьком огне почти до готовности (можно и до готовности). Если надо добавляем воду. Пока пшеница варится, займемся каштанами. Сущесвует несколько способов очистки каштанов. Я просто сделал на них надрез в виде креста и отправил их в духовку минут на 10-15. В итоге они выгядели примерно так
Теперь берем сковородку и обжариваем в ней лук, чеснок и морковь. Добавляем готовую пшеницу, очищенные каштаны, чернослив, кинамон и специи. Жарим несколько минут до слияния вкусов :) Ставим остывать, это будет выглядеть примерно так
Когда начинка остынет, фаршируем курицу (через задний проход). Я предварительно удалил из курицы (с помощью ножа, ножниц и руки) грудные кости, что позволило увеличить кол-во начинки. Когда курица начинена, закупориваем ей все дырки, я это сделал зубочистками. Завязываем ей ноги, можно и крылья, чтобы не убежала и не улетела :). Затем смазываем курицу смесью из оливкового масла, соевого соуса, гранатного соуса, меда, черного перца и сладкой паприки (вообще-то все что есть дома подойдет, главное чтобы в итоге смесь была вкусная :)) Еще можно посыпать сверху крупной солью, тогда кожа получается хрустящей и красивой....я просто забыл это сделать.
Все это дело выкладываем на решетку и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. В начале запекаем курицу грудью вниз около 40 минут, поливая переодически соусом. Затем переварачиваем и печем еще около 20-30 минут
В конце я использовал термометр. Достали курицу когда температура в груди была 85 градусов (на 5 меньше рекомендуемой). Мясо было очень сочным и в то же время абсолютно готовым.
Вот так это все выглядело
А теперь настало время есть
Приятного аппетита |
Комментариев нет:
Отправить комментарий