Воскресный вечер. Чем себя порадовать? Давайте приготовим что-нибудь итальянское, но такое, какого еще не было. Пусть это будут спагетти.
Запеченные в "рукаве"из фольги, с креветками XXL и душистыми травами.
Итак, нам понадобятся:
1 бутылка белого сухого вина (вообще-то надо 4 столовые ложки, но кого это волнует? Процесс ведь надо стимулировать)) типа "Ркацетели" 2 Половина головки молодого чеснока 3. 300 граммов замороженых вареных креветок-гигантиков 4.Тертый пармезанр 100 г. 5.5 небольших помидорок ( у меня были "сливки") 6.Базилик свежий 7.Тимьян 8.Белый перец 9. Сахар 1/2 чайной ложки 10.Морская соль 1/2 чайной ложки 11.Оливковое масло 12. Пачка спагетти.
Размораживаем креветки, чистим их, надрезаем тушки вдоль Помидоры опускаем на 1 минуту в кипяток, затем очищаем от шкурки.
Чистим чеснок, режем его не слишком мелко. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, туда бросаем чеснок и даем ему подрумяниться, затем добавляем туда креветки и хорошенько обжариваем
На другой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла, режем крупно очищенные помидоры и тушим, туда же добавляем белый перец, щедро, мелко порезанный базилик, тимьян, 2 ст. ложки белого вина и тушим 5 минут
Соединяем соус с креветками и чесноком
В это время ставим варить спагетти, из расчета 1 л воды на 100 г. спагетти. На двоих нужно 300 г. Воду посолить, влить туда ложку оливкового масла. Спагетти нужно немного недоварить. Откинуть на друшлаг, затем положить в кастрюлю, добавив 2 ст.ложки оливкового масла.
Заполняем рукава из фольги спагетти, сверху выкладываем соус, сверху посыпаем тертым пармезаном и вливаем в каждый рукав по2-3 столовых ложки белого вина.
Закрываем фольгу и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
Вуаля! перекладываем все на тарелки, сверху посыпаем оставшимся пармезаном, украшаем зеленью, разливаем излишек вина по бокалам и начинаем наслаждаться жизнью) Бон аппетит!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий