Лосось с перечным соусом ( Saumon au Poivre Vert)
Продолжение серии "Ностальгия по Парижу" Понадобится: 15г сливочного масла 1 среднего размера луковица 4 столовой ложки белого вина 1 столовая ложка коньяка ( можно проигнорировать,если нет) 6 столовых ложек воды 1/2 стакана сливок 3 столовых ложки маринованного перца-горошка (Peppercorn) без рассола. 2 столовых ложки растительного масла 1 кусок лосося (хватает на двоих)
1) растопить сливочное масло в ковшике на среднем огне. Туда добавить мелко нарезанныую луковицу и помешивать 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
2) добавить в ковшик коньяк (если использовали оный), вино и воду. Дать покипеть,пока уровень жидкости не уменьшится вполовину. (жидкости там совсем немного, поэтому- внимание). 3) добавить сливки и половину перечных горошков ( можно немного потолочь эту половину ложкой, совсем немного)
Варить на маленьком огне 4-5 минут, пока соус не загустеет. 4) После чего процедить его какую-нибудь посуду ( в моём случае-это второй похожий ковшик).
И в процеженный соус ( заметьте, насколько меньше его сразу стало) вмешать оставшиеся перечные горошинки (не размалывать- класть целиком).
Соус готов. А теперь- самая сложная часть. Я говорю о синхронизации процесса. Соус готов, и подавать его надо горячим. Поэтому пункты 1-4 надо делать параллельно с жаркой непосредственно лосося и приготовлением гарнира. О гарнире ниже по тексту. 5) На сковородке на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лосось ( перец/соль по вкусу) по 3 минуты на каждой стороне. (Не настаиваю, ибо это мои личные предпочтения- хрустящая корочка снаружи и почти сырая рыба внутри. Гвоздём программы в этом рецепте является соус, поэтому внимания на приготовлении рыбы заострять не стану)
О гарнире: в этом случае я использовал микс из брюссельской и цветной капусты с брокколи.
Просто разрезать качанчики пополам, посолить, хорошенько промаслить растительным маслом и на 30 мин. в духовку с температурой 230 градусов. Получается примерно вот так:
Последняя стадия- всё на тарелку, полить лосось соусом и "Вуаля".
Приятного аппетита!!!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий