вот что понадобится.. говяжья печень 500 гр горчица мука сливочное масло имбирь апельсины 2 шт. соль-перец. Печёнку почистил от плёнки, порезал кубиками. добавил чайную ложку горчицы, хорошо перемешал всё.. поставил сковороду на огонь на средний огонь топить сливочное масло.. ..тем временем обвалял печёночные кусочки в муке, и закинул в сковородку. пока печеь обжаривается, потёр немного имбиря, (с чайную ложку), печень подрумянилась со всех сторон, добавил имбирь, посолил, поперчил, убавил огонь и оставил потушиться на 3-4 минуты. Убираем с огня. Печень переложил в глубокую миску, накрыл салфеткой. Теперь соус. В сковородку налил полстакана воды, подогрел и процедил получившийся бульон, добавил 50-70 гр сливочного масла. Взял один из апельсинов, выжал из него сок. ..смешал с бульоном на огне не доводя до кипения. порезал тоненько оставшийся апельсин для украшения и употребления.. украшаем и употребляем)! Готовится очень быстро, получается вкусно. Не стал заморачиваться с гарниром, но думаю, что выбор есть, пробовал и с отварным картофелем и макаронами, одинаково вкусно! | ||||||
|
Печень с апельсинами
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий